Наверх

Новости

Аппараты iQOS могут отравить владельцев цианидом

10.04.2018

Исследования показали, что система iQOS оказалась ничуть не вреднее, чем обычные сигареты.

Ученые поделились данными исследования устройства iQOS, сообщает Lenta.ru. Итоги оказались не самыми радужными. Согласно исследованию медиков Калифорнийского университета, устройство может отравить своего владельца цианидом.

Изначально производители устройства заявляли о том, что системы нагревания табака , которые используются для производства айкосов, менее вредны, так как из-за более низких температур табак в них не сжигается, как в сигаретах, а сильно нагревается.

В ходе исследования ученые выяснили, что при очистке прибора по инструкции, согласно которой грязь нужно удалять через каждые 20 нагреваний, невозможно полностью удалить продукты сгорания с нагревательного элемента.

Также были выявлены факты обугливания самих стиков температура выделяемого аэрозоля была достаточной, чтобы расплавить фильтр, который в результате становится источником потенциально вредных веществ. В самом же фильтре содержатся лактид, ε-капролактон и 1,2-диацетин, которые используются при изготовлении пластика.

Но самым опасным ученые назвали тот факт, что при курении айкоса, выделялся токсичный формальдегид – циангидрин, который применяется для производства резины. Это соединение откладывается в печени, где расщепляется на формальдегид и цианид, дозы которого смертельны для мышей.

Ученые сделали вывод, что система нагревание табака не уменьшает количество потенциально опасных летучих вредных веществ, включая полициклические ароматические углеводороды и оксиды углерода и азота.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: