Наверх

Новости

Резкий сброс веса может изменить личную жизнь

04.04.2018

Ученые обнаружили влияние резкого сброса веса после бариатрических операций на личную жизнь людей.

Швейцарские ученые выяснили, что резкая потеря веса после бариатрических операций связана с большим количеством разводов и расставаний для тех, у кого была пара. В тоже время одинокие люди зачастую, наоборот, находили себе партнера, говорится в статье опубликованной в JAMA Surgery.

Хирурги, занимающиеся бариатрическими операциями, замечают, что многие пациенты переживают в своей жизни довольно глубокие изменения после хирургических вмешательств такого рода, - рассказывает доктор Люк Фанк

По мнению ученых, значительная потеря веса и облегчение сопутствующих проблем со здоровьем, таких как высокое артериальное давление и диабет, ведут к изменениям к лучшему как в физическом, так и в психическом плане. У таких людей появляются новые увлечения, растет их физическая активность, они чувствуют себя намного увереннее, заметно улучшают свой имидж.

Соавтор исследования Пер-Арне Свенссон  отмечает  «В прочных отношениях потеря веса после бариатрической операции, вероятно, не является проблемой, и во многих случаях отношения после операции даже укрепляются. Однако в партнерских отношениях, которые несколько нестабильны или нефункциональны, потеря веса может увеличить возможность расставания партнеров. К сожалению, наше исследование может дать лишь ограниченное представление о причинах расставания некоторых пар после потери веса».

При этом ученые признаются, что рассчитывали на укрепления существующих отношений, поскольку психическое благополучие и самооценка значительно укрепляются.

Наиболее часто встречающиеся разновидности бариатрических операций, способствующих снижению веса — бандажирование желудка, гастропластика и желудочное шунтирование.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: