Наверх

Новости

Смех может указывать на наличие психических заболеваний

02.04.2018

Оказывается смех может быть причиной не только хорошего настроения, но и симптомом различных заболеваний.

Смех или счастливая улыбка могут быть не только признаками хорошего настроения, но и указывать на наличие целого ряда заболеваний, отмечает medikforum.ru.

Так склонность к странным и неуместным шуткам в некоторых случаях говорит о таком заболевании как гебефреническая шизофрения.  Повышенное настроение, жеманство, глупые шалости, картинный смех и хихиканье – все это можно наблюдать на первом этапе развития заболевания, которое начинает проявляться в период полового созревания. Однако  по мере взросления приступы веселья сменяются вспышками злобного возбуждения.

Беспричинные смех и радость  также сопровождают жизнь людей, страдающих от биполярного расстройства. В моменты их проявления человек может хохотать над совершенно не смешными вещами, в нем просыпается самоуверенность. Однако они могут очень быстро сменится на апатию и депрессию.

Беспричинный смех бывает свойствен людям с синдромом Туертта,Из-за электрической сверхвозбудимости некоторых отделов мозга для этого расстройства оказываются характерны неконтролируемые тики, принимающие самые разные формы, в том числе вокальные – пациенты неосознанно произносят слова, фразы, копируют вслух услышанное и т.д

Постоянная улыбка также является симптомом синдрома Ангельмана. Нарушение проявляется уже в детском возрасте, при этом радостное выражение лица остается у ребенка постоянно. Это генетическое заболевание, для которого характерны задержки в развитии.

Кроме того, смех, по словам врачей, наблюдается при некоторых формах эпилепсии. Непроизвольный, не связанный с ситуацией или с испытываемыми эмоциями смех способен оказаться сигналом растущей опухоли или кисты головного мозга, либо - острого инсульта. Это происходит из-за давления, оказываемого на какие-то участки мозга. Причем действия совершаются непроизвольно. 

Сильный стресс и тяжелейшее в эмоциональном плане потрясение могут также вызвать приступ неудержимого смеха, зачастую такого, которого человек бывает не в силах остановить. Нейрофизиологи считают, что патологический смех – это результат взаимодействия структур мозга, не затрагивающих сознание. По этой причине подобный смех оказывается совершенно неподвластным волевому контролю. Человек начинает смеяться, но не сможет объяснить, почему.

Также беспричинный смех  может проявляться на ранних стадиях болезни Альцгеймера, а также бывает присущ пациентам с рассеянным склерозом и боковым амиотрофическим склерозом.

 

 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: