Наверх

Новости

Найден способ лечить психические заболевания путем диеты

30.03.2018

Исследования показали, что если правильно питаться, то можно снизить риск развития психических заболеваний.

По мнению ученых правильное питание может оказывать положительное влияние на профилактику психических заболеваний. Благодаря определенным продуктам можно проводить настоящую терапию. Определенный рацион способен помочь в преодолении расстройств соответствующей сферы.

Как выяснилось в ходе исследования, две трети из тех, кто не имел проблем с психическим здоровьем, употребляли свежие фрукты или фруктовый сок . То же самое относится и к свежим овощам и салату из них. Те же, кто имели проблемы, потребляли больше нездоровой пищи (чипсы, сухарики, шоколад).

Ученые считают, что оптимистичное настроение и позитивные эмоции обеспечиваются постоянным присутствием в рационе достаточного количества сложных углеводов, незаменимых жиров, аминокислот, витаминов, минералов, воды. Именно эти вещества содержат фрукты и овощи.

При этом по мнению ученых нельзя принимать исключительно растительную или животную пищу. Способствует выздоровлению от психических недугов мед, крупы, орехи, фрукты и овощи. Наряду с этим, ученые не советуют полностью исключать из рациона мясо.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: