Наверх

Новости

Американские ученые испытали "протез памяти"

29.03.2018

Американские ученые испытали первый имплантант, который может помочь тем, у кого проблемы с памятью.

В феврале ученые  из университета Южной Калифорнии и медицинского центра Уэйк-Форест впервые испытали мозговой имплатант, который который усилил способность к запоминанию слов в среднем на 15 процентов. Работа, проведенная учеными может помочь пациентам с нейродегенеративными заболеваниями повысить эффективность эпизодической памяти на 37 процентов. 

В своем исследовании ученые сфокусировалось на кратковременной памяти, так как она чаще страдает при болезни Альцгеймера, инсульте и травмах головы. Для этого медики отобрали добровольцев, которые приняли участие в картировании мозга с помощью электродов, которые помещались в разные отделы для определения проблемных зон. Для того чтобы влиять на нейроны гиппокампа, ответственные за эпизодическую память, специалисты использовали электронную систему, основанную на нелинейной математической модели MIMO — многопотоковой передаче данных.

В ходе эксперимента пациентам показывали один цвет и через некоторое время просили выбрать его же из предложенных на экране. Ученые анализировали данные с электродов тех, кто дал правильные ответы, и синтезировали код, основанный на MIMO, для правильной работы памяти. Этот код воспроизводили при повторных тестах, которые выявили улучшение эпизодической памяти на 37%.

Во время второго теста ученые показывали фотографию, а после предлагали выбрать ее среди других изображений. Код правильных ответов также был записан. Через 75 минут процедура повторилась с применением этого кода — результат улучшился на 35%.

Мы показали, что можем поддерживать и улучшать способности самих пациентов. Даже когда память человека нарушена, есть возможность найти модели правильной работы и отделить их от ошибочных. Мы поможем людям использовать только верные шаблоны для формирования новых воспоминаний. Тем самым простимулируем врожденные способности, а не заменим их. В будущем надеемся помочь пациентам удерживать уже приобретенные воспоминания, - заявил руководитель исследования Роберт Хэмпсон

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: