Наверх

Новости

Напряжение мышц и охлаждение лица может побороть тахикардию

26.03.2018

Ученые назвали способы, которыми можно победить тахикардию, если под рукой нет лекарственных препаратов.

Ученые рассказали как самостоятельно преодолеть пристуgы тахикардии, если под рукой нет необходимых лекарств. В результате исследований специалисты пришли к выводу, что самыми действенными способами являются охлаждение лица и напряжения мышц.

Тахикардия не является официальной болезнью, но является верным признаком того, что в организме выявлены какие-то сбои. Приступ тахикардии, как правило, сопровождается усилением сердцебиения до 90 ударов с минуту и больше. Приступ обычно происходит во время сильного стресса и волнения, но может застать врасплох и в спокойном состоянии.

Для возвращения работы сердца в обычный ритм, медики советуют воздействовать на блуждающий нерв, сняв тем самым напряжении мышц. Чтобы достичь нужного результата, следует глубоко вдохнуть и напрячь мышцы на животе, а также закрыть глаза и рот, зажать нос. При напряженных мышцах пресса и зажатом рте и носе нужно сделать выдох.

Другим же способом является снижение температуры тела, что позволит нервной системе немного успокоится. Ученые рекомендуют умыться холодной водой, а лучше окунутся с головой. На крайний случай можно вытереть лицо кусочком льда. 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: