Наверх

Новости

Универсальные обезболивающие могут вызвать болезни сердца

21.03.2018

Медик из Тайваня опытным путем выяснил, что Ибупрофен и ряд других нестероидных обезболивающих повышают риск болезней сердца.

Регулярное употребление даже небольших зон ибупрофена и других обезболивающих повышает риск развития мерцательной аритмии и других болезней сердца, говорится в исследовании, опубликованном в журнале BJCP.

Нестероидные обезболивающие, среди которых ибупрофен, диклофенак и ряд других лекарств, подавляют действие циклооксигеназ–ферментов, отвечающих за развитие воспалительной реакции. Эти обезболивающие не вызывают привыкания и достаточно хорошо подавляют боль. Во многом из-за этого они продаются без рецепта.

Биолог из Национальных институтов здоровья Тайваня Хуэй-цзюй Цай наблюдал за здоровьем 57 тыс. пациентов местных клиник и выяснил ,что  подобные обезболивающие отрицательно влияют на работу сердца и сосудов.

Половина пациентов, попавших в исследование ученого, страдала от мерцательной аритмии, нарушения сердечных ритмов. Ее развитие часто приводит к появлению тромбов в сердце, его остановке и прочим потенциально фатальным проблемам.

Хуэй-цзюй Цай отмечает, что в прошлом ученые уже замечали, что ибупрофен и прочие универсальные обезболивающие могут вызывать остановку сердца и другие нарушения его работы в тех случаях, если пациенты принимают их в очень больших количествах. Благодаря этим исследованиям медики решили сравнить, как много подобных препаратов употребляли носители аритмии и здоровые участники опытов.

В ходе исследования выяснилось, что люди с болезнями сердца и сосудов принимали гораздо больше обезболивающих, чем остальные пациенты клиник. После очистки статистики от всех побочных факторов, медики заметили, что постоянное употребление ибупрофена и прочих обезболивающих повышает вероятность развития мерцательной аритмии и связанных с ней болезней примерно на 20%.

При этом ученые выяснили, что совмещение узкоспециализированных и "общих" типов обезболивающих только усиливает риск болезней сердца.

Ученый отмечает, что ибупрофен и прочие нестероидные обезболивающие не стоит принимать в больших количествах.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: