Наверх

Новости

В Омской области проводится акция «Подари мне жизнь»

06.07.2017

В течение недели проходят мероприятия, рассказывающие о профилактике и негативных последствиях абортов, о счастье материнства.

За последние четыре года число абортов в омском регионе снизилось с 10411 до 7830.

С каждым годом в нашем регионе снижается количество абортов, становится меньше детей-сирот. Во многом этому способствует грамотная социальная политика, открытие центров кризисной беременности, где молодая мама может рассчитывать на помощь настоящих специалистов, будь то акушеры, психологи или юрисконсульты. Важной представляется пропаганда осознанного материнства, позволяющего будущей маме спланировать беременность, морально и физически подготовиться к рождению ребенка и заботе о нем. Хочется, чтобы молодые родители всегда помнили, что ребенок – это не выбор, а дар,

- рассказала доцент ОмГУ Наталья Чебыкина.

В течение недели проводятся мероприятия информационного характера. В учреждениях здравоохранения области демонстрируются тематические фильмы и ролики. Кроме того, организован сбор вещей для беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

На базе женских консультаций городского перинатального центра, родильного дома №2 и № 5 работают волонтеры Омской региональной общественной организации социальный центр «Нечаянная радость». В женской консультации № 2 городского перинатального центра организована работа выставки детского рисунка «Подари мне жизнь!».

Для омичей с 2012 года на базе женской консультации № 1 работает Центр кризисной беременности «Ты не одна», который является координационным и организационно-методическим центром для кабинетов кризисной беременности, расположенных в муниципальных районах области. 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 230 [rating] => 582 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: