Наверх

Новости

Для оказания медпомощи жителям отдаленных районов Омской области выделят еще один вертолет

21.06.2017

На санавиацию из федерального и областного бюджетов выделено 139,6 миллиона рублей.

В ежегодном отчёте о работе кабмина Виктор Назаров заявил о том, что в 2017 году направление медицины, связанное с оказанием экстренной помощи жителям отдаленных районов с применением авиации, попадет под особое внимание. К тому же омский регион принимает участие в реализации приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации».

Это даст нам возможность гораздо чаще использовать санавиацию. У нас появится еще один - дополнительный вертолет,

- подчеркнул Губернатор.

На оказание медицинской помощи с применением авиации из средств федерального и областного бюджетов, в соответствии с соглашением между Министерством здравоохранения РФ и Правительством Омской области, выделено 139,6 миллиона рублей.

В настоящее время проведен конкурс на выполнение до конца 2017 года 855 летных часов. Это позволит омским врачам осуществлять вылеты в отдаленные районы области для оказания экстренной медицинской помощи в среднем в 10 раз чаще. Ранее вылеты совершал вертолет Ми-2 без медицинского модуля, с 2017 года к нему добавится вертолет Ми-8, оснащенный современным реанимационным оборудованием,

- уточняет пресс-служба Омской Губернии.

Больше всего авиатранспорт необходим для транспортировки тяжелых пациентов, а также новорожденных и женщин с осложнениями беременности и родов.

Чаще всего омские врачи летают в отдаленные населенные пункты, расположенные в Тарском, Тевризском, Усть–Ишимском, Колосовском и Седельниковском районах.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: