Наверх

Новости

В Омской области микрохирурги пришили ребенку указательный палец

07.06.2017

В ходе выездной работы врачей клинического медико-хирургического центра прошла незапланированная операция в тарской районной больнице.

Квалифицированную помощь специалистов клинического медико-хирургического центра 6 и 7 июня получают жители Тарского, Усть-Ишимского и Колосовского районов. Уже более 20 человек получили консультацию заведующего хирургическим отделением поликлиники КМХЦ, врача травматолога-ортопеда, микрохирурга Ильи Кунгурова. Также были проведены операции. Хирургическое вмешательство потребовалось 10-ти взрослым пациентам и двум детям 9 и 10 лет. Одна из операций была проведена не по плану.

К нам привезли ребёнка с травматической ампутацией указательного пальца левой руки - раздробило дверью автомобиля. Мы выполнили первичную хирургическую обработку раны и первый этап кожной пластики. Это позволит избежать культи, сохранить длину пальца и его функциональность,

- поделился Илья Кунгуров.

Для операции использовалось специальное оборудование - бинокулярный ручной микроскоп и специальные сосудистые микрохирургические инструменты, которые применяются для разрезов небольших по толщине образований и стенок сосудов.

Как отмечает пресс-служба Омской Губернии, Отделение микрохирургии Клинического медико-хирургического центра является уникальным. Он считается единственным центром в Западной Сибири, где проводится лечение всех заболеваний кисти и предплечья: от подкожных доброкачественных образований до вживления искусственных суставов пальцев и «пришивания» утраченной в результате травмы конечности. Хирурги работают с нервами и сосудами диаметром до нескольких миллиметров, а нити, которыми выполняются операции, почти в четыре раза тоньше человеческого волоса.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: