Наверх

Новости

Из-за неверного диагноза пациент скончался

31.03.2011

На 3 года могут посадить врачей поликлиники МУЗ «Черлакской ЦРБ». Обратившегося мужчину с острой левосторонней плевропневмонией они лечили от ОРВИ. Вскоре он умер.

Стали известны подробности громкого дела осени минувшего года. Тогда 4 октября в поликлинику поселка Черлак обратился мужчина с жалобами на высокую температуру. Осмотревшие его врачи поставили диагноз «ОРВИ» и прописали необходимые средства. В тот же день мужчине стало так плохо, что он вызвал на дом скорую, но приехавшие врачи вновь определили ОРВИ. Всего пациент дважды вызывал врачей на дом, но никто из приезжавших специалистов не смог установить действительный диагноз. В итоге рано утром 6 октября мужчина скончался у себя дома.

«Была заявлена доследственная проверка, как обычно делается в таких случаях. Затем в результате судебно-медицинского исследования было установлено, что смерть наступила в результате острой легочно-сердечной недостаточности, – рассказал подробнее о громком деле корреспонденту проекта «Здоровье в Омске» прокурор Черлакского района Дмитрий Литвиненко. – Болезнь, приведшая к смерти, была спровоцирована острой левосторонней пневмонией, которую не смогли заметить виновные врачи. Из-за неправильного диагноза пациент скончался. По факту случившегося в СУ СК РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по часть 2 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Горе-медикам грозит до трех лет лишения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью. Ведь правильный диагноз и своевременное лечение могли предотвратить смерть.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 30 [rating] => 117 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: