Наверх

Новости

В Омске начали выдавать региональный «материнский капитал»

30.03.2011

В этом году на эти цели планируется выделить 50 миллионов рублей. Получить сертификат могут не только женщины, но и мужчины.

В пресс-службе Правительства Омской области сообщили, что учреждения соцзащиты Омска стали выдавать сертификаты на региональный семейный капитал. 43 семьи уже получили этот документ, а вскоре еще 150 сертификатов будут выданы тем женщинам, которые уже подали заявление на выдачу сертификата в центры социальных выплат и материально-технического обеспечения по месту жительства.

Стоит отметить, что претендовать на получение регионального материнского капитала могут только те семьи, в которых третий ребенок родился после 1 января 2011 года. Сумма выплаты составляет 100 тыс. руб.

По прогнозам специалистов, на региональный семейный капитал ежегодно в Омске будут подавать заявки минимум 3-4 тысячи человек. Чтобы удовлетворить все запросы, в 2011 году на эти цели выделено около 50 миллионов рублей.

Право получить сертификат имеют женщины, родившие или усыновившие третьего и последующих детей. Получить материнский капитал могут также мужчины, если они являются единственными опекунами третьего или последующих детей.

Василий Гончаров, акушер-гинеколог ОКБ:

По условиям выдачи материнского капитала могу сказать, что вполне логично выдавать его отцам-одиночкам. В этом году количество сертификатов и сумма, выделяемая на их финансирование, весьма внушительны. Пусть это станет традицией.

А также смотрите: покупка оригинальных картриджей.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: