Наверх

Новости

В Омске могут ввести карантин по африканской чуме

28.03.2011

Утихшая было тема «зараженной» свинины получила неожиданное продолжение. Ситуация ухудшилась, в целом по России прогнозируемый ущерб от африканской чумы может составить 1,5 миллиард рублей.

Как сообщили корреспонденту проекта «Здоровье в Омске» в пресс-службе Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области, после заявления об обнаружении африканской чумы, ситуация стала развиваться достаточно быстро:

«На сегодняшний день существует угроза не только заноса опасных инфекционных болезней из неблагополучных государств ближнего зарубежья, но и их распространение. Это может происходить как посредством автомобильного сообщения и пассажиров, перемещающих грузы животного происхождения в ручной клади и багаже. Если признаки африканской чумы будут обнаружены на территории ферм, хозяйств или мясоперерабатывающих предприятий, могут быть введены карантинные меры».

Недавно в Омске состоялось совещание рабочей группы должностных лиц Управления Россельхознадзора, Управления ГИБДД УВД по Омской области и Главного управления ветеринарии региона. Темой мероприятия стала выработка мер, направленных на недопущение распространения АЧС в Омске. Результатом проведенного совещания стало обсуждение возможных путей перевозок поднадзорных грузов на случай введения карантина по АЧС на территории Омской области. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет, но пока все равно рекомендуется воздержаться от покупки непроверенной свинины.

По последним данным Россельхознадзора, поголовье свиней в Южном федеральном округе находится на грани уничтожения. В Южном, Северо-Кавказском и Северо-Западном Федеральных округах России происходит дальнейшее ухудшение эпизоотической обстановки. Чтобы сохранить продовольственную безопасность, разрабатывается Федеральная целевая программа по ликвидации АЧС в России. Полностью она не разработана. Однако специалисты просят не впадать в панику: африканская чума безопасна для человека, просто пока следует воздержаться от покупки «ненадежного» мяса. Специалисты считают, что общий ущерб от африканской чумы может достигнуть 1,5 миллиард рублей.

В прошлом году на территории Российской Федерации зафиксировано 74 вспышки АЧС. В 2011 году пока зарегистрировано 8 очагов АЧС – в Красноярском крае, Ростовской и Нижегородской областях, Республике Адыгея и Республике Карачаево-Черкесия.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: