Наверх

Новости

План профилактических прививок против гриппа в Омской области выполнен на 100%

23.11.2016

Всего в регионе привито 753 тысячи омичей,  23 тысячи из них – привиты за счет работодателей и личных средств.

Пресс-конференция с заместителем начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Омской области Ириной Бурашниковой по вопросу заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) за прошедшую неделю прошла в областном Доме журналистов. По сообщению Ирины Бурашниковой, уровень заболеваемости сейчас ниже эпидемического порога на 22%.

К врачам обратилось 8036 человек, заболевших ОРВИ. Около 70% - дети. Вирус гриппа пока не выделен ни у одного омича,

- приводит статистику Ирины Бурашниковой пресс-служба Правительства Омской области.

О мероприятиях, которые проводятся для профилактики и снижения заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории Омской области, рассказала заместитель Министра здравоохранения региона Марина Костенко. В частности, она напомнила о запасах лекарственных препаратов, изделий медназначения, расходных материалов, дезинфицирующих средств в аптечной и лечебной сетях.

Отмечена и эффективность постоянного мониторинга заболеваемости ОРВИ и гриппом в медицинских учреждениях, проведенной иммунизации населения. План профилактических прививок выполнен на 100%. Таким образом, уже по области привито 753 тысячи омичей, в том числе - 250 тысяч детей. Более 23 тысяч человек получили прививки за счет работодателей и личных средств.

Юлия Медведева - заведующая отделом профилактики городской поликлиники №12 - призвала омичей в этот период не пренебрегать элементарными приемами профилактики: избегать контактов с лицами, имеющими признаки заболевания, сокращать время пребывания в местах массового скопления людей и в общественном транспорте. Никто не отменял и старые, проверенные временем меры предосторожности: при необходимости следует носить медицинскую маску (марлевую повязку), регулярно и тщательно мыть руки с мылом или протирать их специальным средством, регулярно проводить влажную уборку, проветривать и увлажнять воздух в помещении.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: