Наверх

Новости

Запас лекарств для больных сахарным диабетом в Омской области превышает двухмесячную потребность

15.11.2016

Из региональной казны с начала текущего года выделено более 231 миллиона рублей на лекарства жителям Омской области, больным сахарным диабетом.

Как сообщает областное Правительство, из региональной казны с начала текущего года выделено более 231 миллиона рублей на лекарства жителям Омской области, больным сахарным диабетом. Вместе с тем за счет средств федерального бюджета пациенты обеспечиваются препаратами инсулина, сахароснижающими таблетками и медицинскими изделиями. На эти цели с января 2016 года выделено более 135 миллионов рублей.

Сейчас необходимых лекарств в Омской области более, чем достаточно - запас превышает двухмесячную потребность. Всеми препаратами пациенты обеспечиваются в полном объёме. При этом региональное Министерство здравоохранения в настоящее время проводит закупку препаратов инсулина, сахароснижающих таблеток и тест-полосок в рамках программы ОНЛП на следующий год.

Кроме того, вопрос льготного лекарственного обеспечения постоянно контролирует Глава Омского региона Виктор Назаров, по инициативе которого федеральных и региональных льготников обеспечили дисконтными картами аптечной сети «Омское лекарство».

Помимо этого, стоит отметить, что высоких результатов в лечении осложнений сахарного диабета добились омские врачи. В частности, современное оборудование, которое установлено на базе Клинической офтальмологической больницы Омска, позволило чаще выявлять на ранних стадиях ретинопатию - одно из наиболее частых осложнений диабета. Основным способом лечения осложнения остается лазерная терапия.

В Омской области в год более 300 пациентов с сахарным диабетом получают данный вид помощи бесплатно. Кроме того, около 200 пациентов ежегодно получают высокотехнологичную медицинскую помощь,

- заявили в областном Правительстве.

Также с 2014 года в городе Омске на базе медико-санитарной части №9 действует Центр критической ишемии нижних конечностей и синдрома диабетической стопы, специалисты которого спасают пациентов с тяжелейшими осложнениями сахарного диабета от ампутаций. На сегодняшний день подобные центры работают лишь в Москве и Санкт-Петербурге.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: