Наверх

Новости

Высокотехнологичную помощь по профилю сердечно - сосудистая хирургия получили 164 юных омича

11.11.2016

Выездную консультацию провели на базе Клинического кардиологического диспансера специалисты национального исследовательского медицинского центра Российской академии наук.

Маленьких жителей Омской области, страдающих врожденными пороками сердца, проконсультировали на базе Клинического кардиологического диспансера специалисты национального исследовательского медицинского центра Российской академии наук «НИИ кардиологии». Стоит отметить, что выездные консультации повышают доступность специализированной медицинской помощи детскому населению региона.

Омская область сотрудничает с тремя федеральными центрами кардиохирургии и кардиологии сибирского федерального округа: Томским, Новосибирским, Кемеровским. Эффективность лечения детей с врожденными заболеваниями сердца определяется своевременностью диагностики и правильным выбором тактики ведения таких пациентов,

- сообщает пресс-служба регионального Правительства.

По этой причине практически всех детей с данной патологией консультируют специалисты федеральных клиник.

Мы высоко оцениваем профессионализм омских врачей. Здесь очень хорошо поставлена диагностика, мы редко сталкиваемся с расхождением диагнозов. У нас налажено тесное взаимодействие с омскими врачами, что позволяет нам решать важные вопросы эффективно и в кратчайшие сроки,

- отметила детский кардиолог «НИИ кардиологии» Виктория Савченко.

За 2 дня работы специалисты «НИИ кардиологии» совместно с врачами БУЗОО «Клинический кардиологический диспансер» осмотрели 178 детей, страдающих врожденными пороками сердца. По результатам обследования часть детей будут направлены в федеральный центр для получения на его базе высокотехнологичной медицинской помощи.

На базе федерального центра в 2016 году высокотехнологичную помощь по профилю сердечно - сосудистая хирургия получили 164 юных омича, а еще 24 проходят лечение в данный момент. Министерство здравоохранения Омской области планирует продолжить плодотворную работу со специалистами «НИИ кардиологии» с целью оказания детям Омской области высокотехнологичной кардиохирургической помощи и с целью обмена опытом .

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: