Наверх

Новости

Наркозависимые могут пройти курс реабилитации за счет бюджета Омской области

10.11.2016

Помощь больным оказывается тремя негосударственными реабилитационными центрами для наркозависимых.

По итогам заседания президиума Государственного Совета Российской Федерации в июне 2015 года Владимир Путин поручил субъектам федерации запустить курс социальной реабилитации за счет регионального бюджета. Министерство труда и социального развития Омской области приступило к реализации пилотного проекта по реабилитации наркозависимых. В 2016 году на эти цели Правительством Омской области выделено 500 тысяч рублей. 

По мнению специалистов, одним из этапов успешного избавления от наркотической зависимости является прохождение курса социальной реабилитации и ресоциализации после получения медицинской помощи. 

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, курс реабилитации за счет средств областного бюджета возможен только для жителей Омска или муниципальных районов области старше 18 лет, которые состоят на наркологическом учете. Реабилитация наркозависимых продлится до 29 декабря 2016 года в негосударственных реабилитационных центрах: ООО «Омсксоцадаптация», ООО «Наркологическая клиника «Новый взгляд», ООО «Центр социальной реабилитации «Основа». Центры прошли в прошлом году квалификационный отбор, и были признаны наиболее эффективными организациями, осуществляющими профилактику реабилитации и ресоциализации наркопотребителей на территории Омской области.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: