Наверх

Новости

Дополнительно льготное питание ежемесячно получают около 6,8 тысячи детей Омской области

08.11.2016

Бесплатное дополнительное питание предоставляется детям до трех лет.

Обеспечение бесплатным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет осуществляется согласно постановлению Правительства Омской области и приказа Министерства здравоохранения Омской области «Об утверждении перечней медицинских показаний для предоставления мер социальной поддержки беременным женщинам, кормящим матерям и детям в возрасте до трех лет».

Данный документ дает право получать детям до трех лет дополнительное питание в случае, если ребенок находится на искусственном и смешанном вскармливании и имеет: анемию (уровень гемоглобина ниже 110 г/л), гипотрофию (дефицит массы тела более 10%), рахит, функциональные нарушения желудочно-кишечного тракта, пищевую аллергию, экстремально низкую и очень низкую массу тела при рождении. К этой категории относятся также дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей.

Из 6,8 тысячи детей в среднем 1300 получают кисломолочные продукты питания, 1650 детей – творог, 1700 детей – молочный кисель. 2300 детей ежемесячно получают сухую адаптированную смесь, 245 беременных и кормящих матерей детей в возрасте до одного года – сухую инстантную молочную смесь,

- поясняет пресс-служба регионального Минздрава.

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, получить дополнительное питание бесплатно можно в пунктах выдачи, действующих на базе детских поликлиник и государственных аптек.

Стоит отметить, что в 2016 году из средств регионального бюджета на эти цели выделено более 41,7 миллиона рублей. В следующем году данная мера социальной поддержки населения будет сохранена.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: