Наверх

Новости

В преддверии Дня сердца студенты медицинского колледжа организовали флешмоб в Омске

29.09.2016

Они изобразили постоянно работающее сердце человека, которое никогда не отдыхает и трудится всю жизнь, пока человек жив.

Флешмоб под названием «Берегите сердце» провели специалисты центра медицинской профилактики и волонтеры медицинского колледжа. Постоянно работающее сердце человека, которое никогда не отдыхает и трудится всю жизнь, пока человек жив, изобразили студенты.

На работу сердца влияют как внешние, так и внутренние факторы, и только сам человек может защитить свое сердце от вредного воздействия,

- подчеркивает пресс-служба регионального Минздрава.

По окончанию флешмоба студенты организовали «линию здоровья» у ТЦ «Кристалл». Активисты раздали прохожим памятки и буклеты с профилактической информацией, а также напомнили о необходимости сохранения здоровья, правилах оказания первой помощи при болях в сердце, необходимости раннего обращения за медицинской помощью.

Мы планируем, что сегодняшней акцией сможем охватить порядка 500 человек, а значит, есть надежда, что все больше омичей задумаются о своем здоровье,

- рассказала руководитель центра медицинской профилактики Вероника Бастрыгина.

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения Омской области, 29 сентября специалисты центра медицинской профилактики и волонтеры проведут мастер-классы по измерению артериального давления на улицах Омска. В этот же день будет организован здоровый флешмоб Power Your Life («Заряди свою жизнь») всероссийского масштаба. В нем могут принять участие все желающие. Для этого необходимо: узнать уровень своего артериального давления; поделиться результатом на своей странице в социальной сети с хештегом #PowerYourLife #ЗарядиСвоюЖизнь #omsk_zdorov; скопировать текст и передать эстафету трем своим друзьям.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: