Наверх

Новости

Льготники Омской области должны реализовать право на получение бесплатных медикаментов до 1 октября

26.09.2016

Данной категории граждан необходимо подать заявление в Пенсионный фонд на получение социальной услуги в натуральном виде или в виде денежного эквивалента. 

До 1 октября 2016 года каждый гражданин, относящийся к федеральным льготникам, должен реализовать свое законное право на получение социальной услуги в натуральном виде или в виде денежного эквивалента в соответствии с Федеральным законом №178 «О государственной социальной помощи». Пресс-служба Министерства здравоохранения Омской области, обращает внимание на то, что федеральным законодательством не предусмотрена процедура возврата социальной помощи в части обеспечения лекарственными препаратами в течение года.

Отказавшись от соответствующей льготы на получение бесплатных лекарственных средств, пациенты, находящиеся на амбулаторном лечении, будут вынуждены покупать лекарства по назначению врача за полную стоимость,

- уточняет пресс-служба регионального Минздрава.

Льготники, имеющие право на получение государственной социальной помощи, например, участники ВОВ, инвалиды всех групп, дети-инвалиды и так далее, или нуждающиеся по состоянию здоровья в постоянном медицинском наблюдении и в обеспечении лекарственными препаратами, должны обратиться с заявлением на получение, либо возврат данной социальной услуги на 2017 год в региональное отделение Пенсионного фонда по месту жительства.

Очень важно сделать правильный выбор формы социальной помощи. Когда самочувствие человека не доставляет особого беспокойства, хронические заболевания не обостряются и не прогрессируют, ему легко поддаться соблазну заменить натуральные льготы ежемесячной денежной выплатой. Но при ухудшении состояния и возникновении необходимости в применении дорогостоящих лекарственных препаратов оказывается, что денежной компенсации явно недостаточно. Это особенно касается людей, страдающих от хронических заболеваний, поскольку без достаточного приема лекарственных препаратов их болезнь прогрессирует. В связи с этим рекомендуем льготным категориям граждан проконсультироваться со своим лечащим врачом и сделать правильный выбор,

- пояснила заместитель Министра здравоохранения Омской области Людмила Шукиль. 

Стоит отметить, что граждане, которые уже получали медикаменты на льготных условиях в 2016 году могут не подавать заявление в ПФР.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: