Наверх

Новости

В районах Омской области организовано 456 домовых хозяйств для оказания первой помощи

14.09.2016

Домовые хозяйства созданы в населенных пунктах, где проживает менее 100 человек.

На территории 32 муниципальных районов организовано 456 домовых хозяйств в целях повышения доступности первой помощи жителям малонаселенных пунктов омского региона. Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Омской области, с начала года за помощью к ответственным лицам домовых хозяйств обратилось 2225 человек, 179 людям была вызвана бригада скорой медицинской помощи. К ответственным домовых хозяйств больше всего обращаются жители Знаменского, Горьковского, Колосовского, Крутинского, Москаленского, Муромцевского районов. 

Специалисты регионального центра медицины катастроф проводят повторное обучение ответственных лиц домовых хозяйств приемам оказания первой помощи при различных неотложных состояниях угрожающих жизни и здоровью. Это необходимо для закрепления ранее полученных навыков, а также для отработки приемов оказания первой помощи по актуальным вопросам, в частности, при утоплениях, ожогах, обморожениях. 

Обучающимся демонстрируют учебные видеофильмы, отрабатывается техника проведения сердечно-легочной реанимации, проводится пополнение ранее выданных аптечек – укладок, в состав которых входят перевязочный материал, жгут для остановки кровотечения, пластыри, а также устройство дыхательной реанимации и покрывало спасателя,

- уточняет пресс-служба регионального Минздрава. 

Специалисты Центра медицины катастроф отмечают, что человек, обладающий знаниями и навыками первой помощи, может оказать решающее влияние не только на сохранение здоровья, но и на спасение жизни пострадавшего, потому что пока скорая помощь доберется до отдаленных населенных пунктов пройдет некоторое время.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 30 [rating] => 117 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: