Наверх

Новости

В Омской области впервые провели операцию по эндопротезированию за пределами муниципального центра

07.09.2016

В Омской области с каждым годом подобных операций проводят все больше.

Как сообщило сегодня Правительство Омского региона, на базе Центральной районной больницы города Тары впервые провели две операции по тотальному эндопротезированию тазобедренных суставов. Операции проводились в рамках программы по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи под руководством специалистов из омского Клинического медико-хирургического центра. С тарскими хирургами опытом поделились заместитель главного врача по травматологии Михаил Гегер, а также травматолог-ортопед Александр Тютюнников. Вместе с тем в операциях участвовал и травматолог-ортопед Тарской ЦРБ Михаил Владимирович Савельев, занявший в текущем году 2-ое место в областном конкурсе «Лучший врач года» в номинации «Лучший травматолог».

Тотальное эндопротезирование тазобедренных суставов является технологически сложной операцией по замене всех поражённых компонентов сустава на искусственные. В Омской области с каждым годом подобных операций проводят все больше. Так, число подобных операций в 2014 году составило 663, а в 2016 году ее уже провели более 870 раз. Кроме того, раньше провести такую операцию можно было только в городе Омске, а сегодня она впервые проведена в районной больнице. Это позволит сделать высокотехнологичную медицинскую помощь доступнее для тех, кто проживает на территории северных районов области.

Именно по этой причине главный врач Клинического медико-хирургического центра Вадим Бережной выразил инициативу провести подобную обучающую операцию вместе с хирургами из Тары.

Сегодня уровень омской медицины полностью соответствует европейским стандартам,- говорит Бережной.- Четыре-пять лет назад мы начали проводить высокотехнологичные операции у себя в КМХЦ, освободив, таким образом, омичей от необходимости ездить в другие города для эндопротезирования. И сегодня мне приятно осознавать, что Тарская центральная районная больница полностью готова перенять эстафетную палочку,

- сказал Вадим Бережной.

Также он подчеркнул, что Тарская Центральная районная больница получила лицензию на оказание высокотехнологической медицинской помощи, поэтому, скоро здесь будут проводиться подобные операции в полном объёме, и, что не маловажно, жителям северных районов Омской области не нужно будет ехать для этого в муниципальный центр.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: