Наверх

Новости

В Омске врачи спасли более 150 человек от ампутации конечностей

20.08.2016

Баллонопластика проводится в центре критической ишемии нижних конечностей и синдрома диабетической стопы медико-санитарной части №9.

В Центре критической ишемии нижних конечностей и синдрома диабетической стопы на базе медико-санитарной части №9 с февраля 2015 года на базе медико-санитарной части №9 спасены от ампутации более 150 пациентов с тяжелейшим осложнением сахарного диабета - синдромом диабетической стопы. Теперь хирургические вмешательства проводятся щадящим способом, не используя скальпель и разрезы, благодаря ангиографической установке, с помощью которой через небольшой прокол на бедре или руке врач вводит в закупоренный сосуд специальный инструмент, который двигаясь по сосудам, открывает их для кровообращения.

На приобретение современного ангиографического комплекса в 2014 году из средств областного бюджета было выделено 64 миллиона рублей. С помощью новейшего оборудования проводится не только баллонопластика (восстановление проходимости сосудов конечностей у пациентов с «диабетической стопой»), но и стентирование сосудов сердца, химиоэмболизация сосудов при раке печени, когда химиопрепараты вводятся непосредственно в сосудистый бассейн опухоли, а также органосохраняющие операции при множественных миомах матки и имплантация кардиостимуляторов.

Благодаря модернизации, проводимой в регионе, качество оказания медицинской помощи нашим жителям существенно улучшилось. Освоены новые технологии, в том числе для пациентов с сосудистыми проблемами. Если раньше при сахарном диабете ампутация конечности считалась нормой, то сегодня все пациенты уходят от нас «на ногах». То есть спектр медицинской помощи значительно расширился. И сегодня мы практически не направляем пациентов в другие регионы,

- отметил главврач медико-санитарной части №9 Юрий Шаповалов.

Стоит отметить, что дорогостоящая операция для жителей региона проводится бесплатно в рамках территориальной программы госгарантий.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: