Наверх

Новости

В Омске начнут делать операции ультразвуковым скальпелем

17.08.2016

Областной Клинический медико-хирургический центр получил новое оборудование для операций на сосудах, желудке и толстой кишке.

Новое сверхточное оборудование позволяет проводить оперативные вмешательства на сосудах до 7 миллиметров, в 4 раза уменьшает кровопотерю и оказывает минимальное повреждающее воздействие на ткани. Также ультразвуковой диссектор с функцией биполярной коагуляции «Harmonic» значительно сокращает продолжительность операции и период восстановления пациента.

Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, с помощью ультразвукового скальпеля хирурги также смогут проводить оперативные вмешательства на желудке и толстой кишке.

Такие операции проводятся без разреза. Через проколы размером не более двух сантиметров. хирурги вводят специальную камеру, изображение которой транслируется на экран монитора, и специальные инструменты. Эти операции – малотравматичные и позволяют пациенту быстрее восстанавливаться после хирургического вмешательства,

- уточняет пресс-служба регионального Правительства.

Также в ближайшее время врачи ожидают поступление перкутанного нефроскопа, который позволит без разреза справляться с патологиями почек и сократить период восстановления после операции до одного дня.

Я считаю, что кризис на медицине не должен сказываться никогда, потому что это сфера безопасности и защиты гражданина. И если аппарат позволяет сделать операцию в два раза короче, щадящей для пациента, если в руках врачей этот аппарат становится побеждающим оружием, мы обязаны находить средства и, несмотря ни на что, докторов таким оборудование обеспечивать,

- отметил главный врач БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр» Вадим Бережной.

Стоит отметить, что омские медики успешно оказывают хирургическую помощь пациентам, которую раньше они могли получить только в федеральных медицинских центрах, благодаря высокой квалификации врачей и постоянному внедрению современного высокотехнологичного оборудования.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

Комментарии пользователей (всего 1):

Дмитрий 20.08.2016
В Омске уже как минимум три года ДЕЛАЮТ такие операции на этом оборудовании. Начнут делать их в КМХЦ. Название вводит людей в заблуждение, если, конечно, Минздрав в курсе новых технологий.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: