Наверх

Новости

Количестве абортов в Омской области ежегодно снижается

12.07.2016

За 6 месяцев 2016 года в Центр и кабинеты кризисной беременности региона с различными вопросами обратилось более 4,8 тысяч женщин, из которых более 2,9 тысяч - с целью прерывания беременности.

До 15 июля в России проводится информационно-просветительская акция «Подари мне жизнь!», организованная фондом социально-культурных инициатив, который возглавляет Светлана Медведева. Данная акция направлена на сохранение и пропаганду семейных ценностей, а также привлечение внимания общественности к проблеме абортов.

Как сообщает Правительство Омской области, на базе женских консультаций Омска и районов региона будет организована работа телефонов «горячих линий». Вместе с тем запланированы Дни открытых дверей с распространением рекламных материалов, брошюр, и показом фильмов о вреде абортов. Специалисты прочтут тематические лекции и проконсультируют всех обратившихся граждан. 12, 13,14 июля на базе женских консультаций № 1 и № 2 Городского клинического перинатального центра, женских консультаций родильных домов №2 и № 5 будут работать волонтеры омского социального центра «Начало». На базе женской консультации № 2 Городского клинического перинатального центра состоится выставка детского рисунка «Подари мне жизнь!». Также в Знаменском, Тарском, Большереченском и Любинском районах Омского региона будет продолжена совместная работа по профилактике абортов с участием представителей Русской Православной Церкви и комплексных центров социального обслуживания.

С каждым годом количество абортов в Омской области снижается. Большую роль в работе с беременными женщинами, которые приняли решение отказаться от ребенка, играют специалисты Центра и кабинетов кризисной беременности. По распоряжению Министерства здравоохранения такие кабинеты были созданы в 32-х бюджетных медицинских учреждениях, расположенных в сельских районах области, а также на базе 5 женских консультаций города Омска. Здесь работают гинекологи, психологи, юристы и социальные работники. Стоит отметить, что специалисты Центра и кабинетов привлекают к своей работе общественные и религиозные организации, сотрудничают с Русской Православной Церковью и комплексными центрами социального обслуживания Министерства труда и социального развития региона.

Как отметила заведующая Центром Ольга Панова, за 6 месяцев 2016 года в Центр и кабинеты кризисной беременности региона с различными вопросами обратилось более 4,8 тысяч женщин, из которых более 2,9 тысяч - с целью прерывания беременности. После общения со специалистами Центра и кабинетов почти 300 из них решили сохранить беременность.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: