Наверх

Новости

В Омске обнаружена новая форма туберкулеза

23.03.2011

В регионе зафиксирована новая форма туберкулеза, устойчивая к лекарственным препаратам, которые традиционно использовались в лечении этого заболевания.

Новая палочка кока не реагирует на обычные лекарства, применяющиеся при туберкулезе. В 2010 году был отмечен спад заболеваемости в России в целом. В одной только Омской области количество больных снизилось на 11,7%. Но как показали лабораторные исследования, проводившиеся в последнее время, до полной победы пока далеко.

Как заявил сегодня руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Крига:

«На территории 24 районов области прослеживается спад заболевания, количество больных уменьшается. Хотя есть районы, в которых уровень заболеваемости остается еще достаточно высоким. В верхних строках тревожного рейтинга значатся Колосовский, Таврический, Нижнеомский и Исиль-Кульский районы. В этих районах заболеваемость еще растет. Всего в 2010 году среди населения Омской области было зарегистрировано более 2000 случаев заболеваемости».

Медики отмечают тревожный сигнал - в отличие от прошлых годов, в последнее время увеличилось количество молодых людей, заболевших туберкулезом. Более 60% больных - это омичи в возрасте от 25 до 54 лет. Из плохих новостей и сообщение о том, что в последние несколько лет в регионе наметился рост количества туберкулезных форм, устойчивых к лекарствам.

«За после годы появилась устойчивая к лекарствам форма туберкулеза, самая опасная, самая вредоносная, не реагирующая на обычные лекарства, которые довались пациентам десятилетиями. Мы получили такой агрессивный вид палочки кока, на который может воздействовать только сильные лекарственные препараты. Те 60 млн., которые мы получили, все были направлены на приобретение этих дорогостоящих препаратов» - так прокомментировал ситуацию корреспонденту проекта «Здоровье в Омске» заместитель министра здравоохранения Омской области Виктор Харитонов.

Какая именно палочка находится в организме, определить, к счастью, можно, и в Омске существуют для этой цели специальные лабораторные комплексы. В лаборатории распознается не только вид палочки, но и какое именно лекарство на нее действует.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 30 [rating] => 117 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: