Наверх

Новости

В 2016 году охватить диспансеризацией планируют 365 тысяч жителей Омской области

15.06.2016

Основная цель диспансеризации - ранее выявление факторов риска развития заболеваний и снижение смертности населения.

Министерство здравоохранения Омской области сообщает, что в рамках исполнения майских Указов Президента России Владимира Путина по поручению Губернатора Виктора Назарова в Омской области реализуется комплекс мер, направленных на увеличение средней продолжительности жизни и снижение смертности населения. К настоящему моменту диспансеризацию прошли почти 174 тысячи человек.

Врачи отмечают, что основная цель диспансеризации - ранее выявление факторов риска развития заболеваний и снижение смертности населения. По итогам проведения обследования в 2015 году, только 30% пациентов признаны практически здоровыми. Около 30% осмотренных имеют 1 и более факторов риска развития неифекционных заболеваний. У 43,4 тысяч жителей впервые обнаружены хронические заболевания. Зачастую они связаны с нарушением работы сердечно-сосудистой или эндокринной систем. Все пациенты направлены на дальнейшее обследование и лечение.

В 2016 году охватить диспансеризацией планируют 365 тысяч жителей Омской области. На сегодняшний день задача выполнена на почти на 50%. Диспансеризацию прошли почти 174 тысячи человек, на второй этап врачами направлено около 60 тысяч осмотренных.

Напомним, пройти диспансеризацию бесплатно могут граждане, достигшие 21-летнего возраста с интервалом в 3 года. Те, кто не попадают в 2016 году под эти возрастные рамки, могут пройти профилактический осмотр. Для этого гражданину необходимо иметь при себе полис обязательного медицинского страхования и обратиться в медицинскую организацию, где он получает первичную медико-санитарную помощь.

В Омской области пройти диспансеризацию можно в 60 бюджетных учреждениях здравоохранения: в 32 центральный районных больницах и 28 учреждениях здравоохранения, расположенных на территории города Омска. В Тарском районе региона для удобства населения, проживающего в отдаленных населенных пунктах, функционирует передвижной мобильный комплекс. Также в Омской области организована выездная работа 101 мобильной бригады для проведения диспансеризации маломобильных категорий граждан и работающего населения.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: