Наверх

Новости

Омские врачи номинированы на премию «Призвание» за развитие тазовой хирургии детского возраста

09.06.2016

Премия лучшим врачам России «Призвание» - это главная медицинская премия страны.

На премию «Призвание» в номинации «Новое направление в медицине» за развитие тазовой хирургии детского возраста номинирован руководитель Центра патологии репродуктивных органов и тазовой хирургии Областной детской клинической больницы Андрей Писклаков в составе группы врачей под руководством д.м.н., профессора, главного хирурга республиканской детской клинической больницы Василия Николаева. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Омской области.

Нужно отметить, что центр патологии репродуктивных органов и тазовой хирургии действует в Омске на базе областной детской клинической больницы с 2002 года. Это первое в России отделение, созданное в соответствии с концепцией профессора Николаева, об оказании помощи детям с сочетанными нарушениями тазовых органов в одном лечебном учреждении. В омском центре из пяти врачей четверо имеют сертификаты по трем специальностям. Как отмечают специалисты, подготовка хирургов, владеющих сразу тремя специальностями, является одной из главных проблем развития хирургической помощи детям с нарушениями функции тазовых органов. Это позволяет обеспечить комплексный подход в лечении этой сложной группы пациентов.

Более 700 детей из Омской области и около 30 – из соседних регионов (Тюмень, Новосибирск, Челябинск, Барнаул, Кемерово) и Республики Казахстан ежегодно проходят лечение в Центре. Спектр оказания лечебной помощи детям с нарушениями функции тазовых органов представлен всеми современными методами лечения, как хирургическими, так и консервативными.

На базе Центра расположена лаборатория уродинамических и колодинамических исследований, оснащенная функциональными комплексами Delphis и Duet Logic экспертного класса, урофлуометром, электромиографом и реографом, позволяющими на современном уровне проводить диагностику нейрогенных дисфункций мочевого пузыря и колодискинезий. Ежегодно функциональную диагностику здесь проходят более 3500 детей,

- информирует пресс-служба профильного Министерства.

Стоит отметить, что премия лучшим врачам России «Призвание» - это главная медицинская премия страны. За десять лет ее лауреатами стали более 300 врачей из всех регионов страны, которые совершили настоящий прорыв в создании новых методов лечения и диагностики, сделали яркие научные открытия и внесли огромный вклад в развитие мировой медицинской науки.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: