Наверх

Новости

В Омске скоро откроются еще 2 фельдшерско-акушерских пункта

03.06.2016

Новые медицинские учреждения будут обслуживать жителей поселка Магистральный и 14-ого военного городка.

Как сообщает Правительство Омской области, к осени 2016 года в регионе откроются 2 новых фельдшерско-акушерских пункта. Один из них из которых будет расположен в 14-м военном городке города Омска.

Ситуация разрешилась после того, как Губернатор дал поручение разобраться в этих вопросах. В течение двух лет в 14-м военном городке люди вынуждены были ездить в другую больницу, для того, чтобы попасть к врачу. Это было очень далеко и неудобно. Люди волновались, задавали вопросы. Было принято решение открыть в жилом доме на первом этаже фельдшерско-акушерский пункт, который будет обслуживать более 2 тысяч жителей Ленинского округа. Среди них порядка 500 ребятишек,

- 2 июня, в рамках совещания по вопросам открытия фельдшерско-акушерских пунктов, сообщила заместитель Председателя Правительства Омской области Татьяна Вижевитова.

Также будет рассмотрена возможность обслуживания детского населения в этом медицинском учреждении. Раз в неделю будет проводиться «день здорового ребенка» с выездом педиатра, который будет вести прием детей.

Мы планируем открыть ФАП к осени этого года. План-график, который был утвержден, исполняется. Администрация города Омска купила помещение, в ближайшее время начнутся строительные работы для того, чтобы пункт начал функционировать,

- рассказала Татьяна Вижевитова.

В соответствии с Планом-графиком, будет проведена перепланировка жилого помещения и оборудованы отдельный вход и крыльцо с пандусом.

В Правительстве региона напоминают, что 3 года ФАП в поселке Магистральный располагался в детском садике. Была необходимость перевезти его в другое место, чтобы обеспечить более удобную работу для жителей. В настоящее время по поручению Виктора Назарова нашли подходящее для ФАПа помещение. Оно уже приобретено в собственность муниципального района. В данный момент идет подготовка к проведению ремонтных работ.

Таким образом, решаются две проблемы. С одной стороны, для детского садика появится дополнительная группа после выезда ФАПа, с другой – мы откроем новый фельдшерско-акушерский пункт, который будет работать примерно для 1,8 тысяч жителей, среди них 350 ребятишек,

- отметила Татьяна Вижевитова.

Сегодня в Омской области функционируют более 800 фельдшерско-акушерских пунктов, куда омичи могут обратиться за первичной медицинской и стоматологической помощью и консультацией. Также в ФАПах жители могут приобрести лекарственные препараты и медицинские изделия. Губернатор Омского региона на лично мконтроле держит ситуацию с развитием фельдшерско-акушерских пунктов на территории Омской области.

Совершенствование сельской медицины для нас вопрос принципиальный. В отличие от многих регионов России у нас полностью сохранена сеть фельдшерско-акушерских пунктов,

- отмечает Глава региона.

Стоит напомнить, что в 2014 году Омская область стала одним из 8 лучших регионов страны, которые выполнили федеральную целевую программу, направленную на социальное развитие села в части строительства фельдшерско-акушерских пунктов. В прошлом году в учреждениях здравоохранения, расположенных в муниципалитетах региона, ремонт проведен в 67 ФАПах, 24 амбулаториях, 24 участковых больницах и 20 поликлиниках.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: