Наверх

Новости

В Омске проходит конференция с участием лучших фониатров России, Германии и Казахстана

31.05.2016

На мероприятии заведующая центром, Людмила Доронина, расскажет про историю фониатрического центра, его развитие и о применяемых на сегодняшний день уникальных методиках.

По информации областного правительства, 30 и 31 мая 2016 года В Омске в Клинического медико-хирургическом центре проходит межрегиональная научно-практическая конференция, в которой участвуют специалисты из России, Казахстана и Германии. Конференция носит название «Современные технологии в диагностике и лечении патологий гортани. Опыт и достижения в фониатрической практике» и приурочена к 40-летию Омского областного фониатрического центра, который отмечается в 2016 году.

В мероприятии принимают участие ведущие отоларингологи, лор-онкологи, терапевты, логопеды и врачи общей практики из России, Казахстана и Германии. Общее количество участников превышает 150 человек.

Среди участников конференции ведущие специалисты в области фониатрии: профессор Л.С.Хоппе (Гумбольдский университет, Германия), профессор О.С.Орлова (Федеральный научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА России, город Москва), профессор Ю.Е.Степанова (Санкт-Петербургский научно исследовательский институт уха, горла, носа и речи), руководитель отдела микрохирургии гортани и фониатрии, кандидат медицинских наук С.Г.Романенко (Научно-исследовательский клинический институт оториноларингологии имени Л.В. Свержевского, город Москва).

В Правительстве Омской области отмечают, что когда-то фониатрический центр был создан с целью оказания специализированной помощи работникам творческой сферы Омской области, а также их коллегам, приезжающим на гастроли. Но со временем его функции были значительно расширены. Центр получил статус областного и в настоящий момент входит в структуру Клинического медико-хирургического центра.

В учреждении врачи занимаются лечением расстройств голоса, проводят реабилитацию пациентов с онко-заболеваниями гортани до и после хирургического вмешательства, оказывают консультативно-диагностическую и лечебно-профилактическую помощь, а также производят психологическую и фонопедическую коррекцию.

Ежегодно в межобластной амбулаторный центр по фониатрии обращается более 4 тысяч пациентов, среди которых помимо жителей Омска, жители других областей и представители ближнего и дальнего зарубежья. В настоящий момент это единственный в России специализированный центр.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 30 [rating] => 117 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: