Наверх

Новости

В Омской области в этом году будут реконструированы три ФАПа

25.05.2016

Заливинский ФАП, открытый в марте 2016 года по программе «Качество жизни (Здоровье)», сегодня обслуживает тысячу жителей области.

Ялтинский форум «Единой России», посвященный вопросам здравоохранения, планирует обсудить федеральную программу «Земский доктор», а также проект «Качество жизни (Здоровье)», в рамках которого в селе Заливино Тарского района смонтирован первый в регионе модульный ФАП, сообщает пресс-служба Правительства Омской области. Открыт сельский фельдшерско-акушерский пункт в Тарском районе в марте этого года. Строительство медицинского учреждения лично контролировал глава региона Виктор Назаров. А появилось оно на карте Омской области в соответствии с поручением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Новое медицинское заведение востребовано по максимуму: около тысячи заливинцев получают первую медицинскую и стоматологическую помощь в комфортных условиях. Это позволило решить проблему обеспечения первичной медико-санитарной помощью жителей Заливинского сельского поселения и близлежащих сел.

Виктор Назаров подчеркнул особую важность развития медицинских услуг на селе.

Совершенствование сельской медицины для нас вопрос принципиальный. В отличие от многих регионов России у нас полностью сохранена сеть фельдшерско-акушерских пунктов,

- отметил губернатор.

Для еще большей доступности медицинской помощи в отдаленных населенных пунктах Омской области в 2016 году будет проведена реконструкция трех фельдшерско-акушерских пунктов в селе Ганновка Одесского муниципального района, д. Ивановка Саргатского муниципального района, селе Коренево Тарского муниципального района. Кроме того, разрабатывается проектно-сметная документация на проведение ремонта в деревне Краснодарка Павлоградского муниципального района, селе Чернолучье Омского муниципального района, деревне Кокшенево Муромцевского муниципального района.

Стоит напомнить, что в 2014 году Омская область попала в список 8 лучших в стране, выполнивших федеральную целевую программу по соцразвитию села в части строительства фельдшерско-акушерских пунктов. Прошлый год был отведен для ремонта в учреждениях здравоохранения, расположенных в муниципальных районах Омской области. Таким образом, обновлены 67 ФАПов, 24 амбулатории, 24 участковые больницы, 20 поликлиник.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: