Наверх

Новости

Инвалиды из Омской области борются с недугом с помощью аквааэробики

23.05.2016

Частыми посетителями омского бассейна «Альбатрос» стали инвалиды из Марьяновского района.

Еженедельно специалисты отделения реабилитации комплексного центра социального обслуживания Марьяновского района организуют поездки в бассейн «Альбатрос» областного центра. Так в районе поддерживается социально-медицинская и социально-психологическая реабилитация людей с инвалидностью, сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития Омской области.

На занятия аквааэробикой выезжают 12 пожилых марьяновцев из клуба «Гармония», одним из проектов которого стала «Тропа здоровья».

Все участники этого проекта отмечают, что аквааэробика – занятие очень приятное и полезное и позволяет поддерживать организм в отличной форме в любом возрасте. Замечено ими и то, что систематическое пребывание в воде оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему, повышая эмоциональную устойчивость, обеспечивая крепкий и спокойный сон. Именно в воде позвоночник испытывает наименьшие нагрузки, что дает возможность тренироваться с отличным эффектом, не испытывая при этом дискомфорта.

А положительный результат самочувствия тех, кто идет по «Тропе здоровья», - достойная награда за усилие в преодолении недуга пожилыми людьми. Занятия в бассейне поднимают настроение, приносят прилив энергии, улучшение пищеварения, обмена веществ. Кроме того, занятия аквааэробикой эффективно сжигают калории, повышают умственную работоспособность, поддерживают уровень физического состояния, повышают жизненный тонус.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: