Наверх

Новости

Почти 120 тысяч врачей не хватает российским медучреждениям

16.05.2016

Для исправления ситуации Минздрав разрабатывает программы по развитию медицинских кадров и основам послевузовского образования.

Как сообщает Министерство здравоохранения Омской области, со ссылкой на Министерство здравоохранения Российской Федерации, дефицит врачей в России составляет почти 120 тысяч человек. Наибольшая нехватка специалистов наблюдается в поликлиниках и амбулаториях, особенно в сельской местности и удаленных районах страны. В то же время в ведомстве отмечают, что в стационарах медицинских работников больше нужного количества.

Для исправления ситуации в настоящее время Министерством здравоохранения составляются региональные программы по развитию кадров в области здравоохранения. 47 подобных программ уже почти готовы к реализации, но подробности пока не разглашаются.

Также в ведомстве разрабатываются основы послевузовского образования медиков. В ближайшее время государственные обязательные стандарты по всем 11 основным врачебным специальностям и, впервые, по 94 узким специальностям подготовки в ординатуре отправят на международную экспертизу.

В Министерстве здравоохранения также подчеркнули, что ощутимо выросли зарплаты медицинских работников, которые сейчас составляют 42 248 рублей. Эта сумма составляет 141% к средней зарплате по стране. Однако, младший медперсонал зарабатывает в среднем 14 313 рублей, что составляет менее половины от средней зарплаты в России.

В ноябре 2015 года министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова также сообщила о дефиците медперсонала, но тогда ею была названа цифра втрое меньше - 40 тысяч специалистов, но уточнялось, что это только предварительные оценки ввиду отсутствия у ведомства точных данных.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: