Наверх

Новости

Минздрав посчитал, сколько нужно времени на посещение врача-специалиста

14.04.2016

Типовые нормы времени подготовлены нормирования труда медицинских работников.

В основу расчета типовых норм времени приема пациента легли результаты фотохронометражных исследований деятельности врачей-специалистов, которые проводились в соответствии с Методикой разработки норм времени и нагрузки медицинского персонала, разработанной ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения» Минздрава России. Данные действия коснутся врачей-кардиологов, врачей-эндокринологов, врачей-стоматологов-терапевтов, оказывающие первичную специализированную медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях, в том числе на дому при вызове медицинского работника. Подобные фотохронометражные исследования для целей нормирования труда медицинских работников возобновились на плановой основе с 2014 года, впервые после долгого перерыва.

Стоит отметить, что лечащий врач может принимать конкретного пациента столько, сколько ему необходимо, а данные нормы носят рекомендательный характер и адресованы организаторам здравоохранения для определения потребности во врачебных кадрах в рамках формирования и экономического обоснования территориальных программ государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на уровне регионов. Также указанные нормы применяются при расчете конкретных норм труда врачей-специалистов, принимаемых работодателем непосредственно в медицинских организациях с учетом мнения представительного органа работников, что предусмотрено статьей 162 Трудового кодекса Российской Федерации. Поэтому типовые отраслевые нормы времени должны быть адаптированы на уровне медицинской организации.

На данный момент на сайте размещено уведомление о начале общественного обсуждения проекта нормативного правового акта.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: