Наверх

Новости

Нанотехнологичный имплант применяют при операциях на воспаленной кости в Омске

13.04.2016

В омском клиническом медико-хирургическом центре операции с применением высокотехнологичных материалов - углеродных наноструктурных имплантов проводят.

Черный наноструктурный имплант жизненно-необходимый многим пациентам, страдающим тяжелым остеомиелитом, то есть воспалением кости. Современный имплант, стоимостью 30 тысяч рублей помещается в коробочку размером пять на 10 сантиметров. Об этом рассказала съемочная группа ГТРК «Иртыш», которая побывала в операционной медико-хирургического центра.

Как сообщает компания «Иртыш», имплант изготовлен из пористого материала, и по своим свойствам максимально приближен к свойствам человеческой кости. Благодаря высокотехнологичному материалу кость быстро прорастает в имплант и образуется единый костно-углеродный блок.

Имплант разработан учеными из Санкт-Петербурга и применяется только в пяти травматологических клиниках России. Врачи омского медико-хирургического центра оказались в числе тех немногих, кому доверили её апробацию.

У нас появилась возможность пролечить пациентов на безвозмездной основе, потому что импланты предоставлены производителем бесплатно,

- сообщил в интервью ГТРК «Иртыш» главный травматолог-ортопед Омской области Леонид Резник.

Как отмечают врачи, количество подобных травм увеличивается, а число пациентов, нуждающихся в подобной операции, ежегодно растет. Около 20 человек в этом году будут прооперированы по новой методике.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: