Наверх

Новости

В конце 2015 года отдаленные населенные пункты Омской области получили 3 автомобиля «скорой помощи»

12.04.2016

За прошедший год на оборудование и медикаменты для «скорой медицинской помощи» было потрачено более 60 миллионов рублей.

Министр здравоохранения региона Андрей Стороженко рассказал на итоговой коллегии о том, что планом работ по развитию службы скорой медицинской помощи в Омской области, утвержденным Правительством Омской области, предусмотрено поэтапное обновление парка автомобилей «скорой помощи» со снижением доли автомобилей со сроком эксплуатации более 5 лет. Также министром было отмечено, что модернизация скорой медицинской помощи является одной из основных задач государственной программы развития здравоохранения в РФ.

В 2015 году дополнительно было приобретено необходимое медицинское оборудование на сумму 17,2 млн. рублей и медикаментов на сумму 43,5 млн. рублей. Препараты и оборудование поставлялось для повышения качества оказания скорой медицинской помощи населению Омской области. В декабре прошлого года за счет средств областного бюджета для оказания «скорой помощи» жителям отдаленных населенных пунктов было приобретено три автомобиля «скорой помощи».

В настоящее время парк санитарного автотранспорта, используемый для обеспечения работы выездных бригад, представлен 212 автомобилями класса «А», «В», «С». Установлен и внедрен в работу программный комплекс АДИС – ГЛОНАСС, позволивший в значительной степени ускорить процесс передачи информации о поступивших вызовах как непосредственно бригадам СМП, так и оперативно-диспетчерской службе «03»,

- сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Омской области.

Использование системы спутниковой навигации «ГЛОНАСС» на машинах «скорой помощи» продолжается. Система позволяет в режиме реального времени определять местонахождение бригады и повысить оперативность оказания медицинской помощи больным и пострадавшим.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: