Наверх

Новости

В Омской области увеличилось число очагов бешенства

21.03.2011

За несколько месяцев 2011 года с травмами от укусов и оцарапывания животных в медучреждения обратилось 569 человек.

Специалисты управления Роспотребнадзора утверждают, что по сравнению с первыми месяцами 2010 года количество очагов бешенства в нынешнем 2011 году выросло в 2 раза. Ситуация осложняется тем, что лекарств для борьбы с болезнью не хватает. В 15 районах Омской области обнаружено более 30 очагов бешенства, в том числе случаи заболевания зарегистрированы и в Омске.

Прокомментировала ситуацию корреспонденту проекта «Здоровье в Омске» пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Омской области Елена Дайрукина:

«Наибольшее количество случаев зарегистрировано в Знаменском (4 очага), Любинском, Называевском, Большереченском и Одесском районах (по 3 очага). Последние очаги обнаружены 16 марта в деревнях Подгородка Омского района и селе Черново Большереченского района. Заболевание распространяют дикие животные – енотовидная собака, лиса и корсак. Они передают вирус домашним животным, а также сельскохозяйственным. Среди них доля больных бешенством в 2011 году составила 37%».

С целью контроля оказания антирабической помощи населению, Управлением Роспотребнадзора по Омской области в 2010-2011 гг. проведено 26 проверок лечебно-профилактических учреждений. За нарушения порядка оказания антирабической помощи пострадавшим, отсутствие неснижаемого запаса и несоблюдение условий хранения антирабических препаратов было составлено 15 протоколов об административном правонарушении.

Специалисты предостерегают: не вступайте в контакт с дикими животными. При любых подозренияч на травму от зараженного вирусом бешенства животного обращайтесь в больницу.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: