Наверх

Новости

Медучреждения Омской области готовы к оказанию помощи пострадавшим от паводка

30.03.2016

До одной тысячи коек готовы развернуть для госпитализации пострадавших в учреждениях здравоохранения области.

К оказанию медицинской помощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением паводковыми водами, при необходимости будут привлечены до 50 городских бригад «скорой помощи», 52 бригады центральных районных больниц, а также 59 врачебно-сестринских бригад службы медицины катастроф Омской области.

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения Омской области, во всех государственных медицинских учреждениях региона разработаны планы по проведению противопаводковых мероприятий и обеспечению их устойчивого функционирования в период весеннего половодья. С целью обеспечения устойчивого функционирования медицинских учреждений в указанный период, проведены проверки имеющихся источников автономного электроснабжения. Также проведены смотры готовности внештатных формирований областной службы медицины катастроф, созданных на базе лечебных учреждений, к действиям в условиях чрезвычайной ситуации.

Стоит отметить, что в населенных пунктах, где проживает менее 100 человек, организованы домовые хозяйства. Подготовку по оказанию первой помощи пострадавшим прошли ответственные лица домовых хозяйств. Также они обеспечены специальными укладками для оказания первой помощи и средствами связи.

В лечебных учреждениях создан месячный запас необходимых лекарственных препаратов. Подготовлены списки пациентов районных больниц, нуждающихся в первоочередной эвакуации из мест подтопления. Это женщины с большими сроками беременности и больные с хроническими заболеваниями. Сегодня, с данной категорией населения проводится разъяснительная работа,

- сообщает пресс-служба Минздрава Омской области.

В период паводка подготовлен резерв, рассчитанный в целом на 5 тысяч 200 пораженных, для дополнительного обеспечения медучреждений лекарственными препаратами и медицинским имуществом. Информационное взаимодействие организовано со всеми службами и ведомствами, привлекаемыми для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: