Наверх

Новости

68,7 миллионов из федерального бюджета выделено на оказание медпомощи омичам

22.03.2016

Это позволит повысить доступность для населения дорогостоящих видов высокотехнологичной медицинской помощи.

По Распоряжению Правительства Российской Федерации от 16 марта 2016 года №434-р «О распределении субсидий субъектам Федерации для оказания гражданам высокотехнологичной медицинской помощи, не включённой в базовую программу обязательного медицинского страхования» в рамках софинансирования на оказание данных услуг жителям Омской области выделена субсидия в размере более 68,7 миллионов рублей. Данная субсидия позволит повысить доступность для населения дорогостоящих видов высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой в региональных медицинских организациях.

Высокотехнологичную медицинскую помощь оказывают 17 государственных учреждениях здравоохранения, и еще в одной частной клинике и одном федеральном учреждении здравоохранения. При этом 9 государственных учреждений оказывают высокотехнологичную медпомощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования.

19 января текущего года Министром здравоохранения Омской области Андреем Стороженко был утвержден перечень организаций, в который вошли: БУЗОО «Областная клиническая больница», БУЗОО «Областная детская клиническая больница», БУЗОО «Клинический онкологический диспансер», БУЗОО «Клинический медико-хирургический центр», БУЗОО «Клиническая офтальмологическая больница им. В. П. Выходцева», БУЗОО «Городская детская клиническая больница № 3», БУЗОО «Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А. Н.» и БУЗОО «Клиническая медико-санитарная часть № 9», БУЗОО «Медико-санитарная часть №4».

По итогам 2015 года в структуре оказания ВМП в регионе преобладают оперативные вмешательства по профилям: сердечно - сосудистая хирургия, травматология и ортопедия (включая эндопротезирование), онкология, офтальмология, нейрохирургия, педиатрия, профиль, который включает новое направление неонатальную хирургию, сообщает Правительство Омской области. 

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: