Наверх

Новости

Министерство здравоохранения РФ запускает программу «Эффективное управление в здравоохранении»

15.03.2016

Состоялась первая лекция по программе «Эффективное управление в здравоохранении», реализуемая при участии Минздрава России.

Открывая новый цикл обучения по программе «Эффективное управление в здравоохранении», первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян поприветствовал от имени Минздрава России участников образовательной программы и рассказал о ее структуре и основных задачах, сообщает пресс-служба ведомства.

Программа началась с лекции ректора РАНХиГС Владимира Мау. Ожидается, что в среду перед студентами выступит Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова.

Данный проект разработан именно для руководителей органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья – в этом его уникальность. Кроме того, его отличает то, что это образовательный продукт, который совмещает как теоретическую подготовку слушателей, так и получение практических навыков и умений, основанных на проектном методе. Данный подход не имеет аналогов.

Предполагается выступление с лекциями ведущих российских и зарубежных экспертов в области организации, экономики и управления здравоохранения.

Работа над проектами будет проходить при кураторстве профильных департаментов Министерства здравоохранения Российской Федерации и специалистов РАНХиГС. Обучение пройдет с марта по ноябрь 2016 года по четырем недельным очным модулям.

Первый модуль состоится по теме «Государственное регулирование системы здравоохранения: цели и задачи» в период с 14 по 19 марта.

Второй модуль – по теме «Институциональные вопросы качества медицинских технологий» в мае.

Третий модуль – по теме «Капитал и инновации на развитие здравоохранения» в сентябре.

Четвертый модуль – по теме «Социальный фактор и социальная услуга в здравоохранении» в ноябре 2016 г.

Каждую проектную группу будут сопровождать тьюторы, которые поддержат обучение группы не только во время очного обучения, но и во время межмодульного периода.

В итоге, студентам новой программы придется защищать свои проекты перед экспертной комиссией во главе с Министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Скворцовой.

Категории: Минздрав
Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: