Наверх

Новости

Более 13,5 тысяч омских медиков прошли обследование в рамках акции «Здоровое сердце врача»

04.03.2016

Самые здоровые медицинские сотрудники Омской области работают в районных больницах.

В акции «Здоровое сердце врача» приняли участие более 13,5 тысяч медработников из 66 учреждений здравоохранения области. Мероприятие было направлено на выявление патологии сердечно-сосудистой системы и факторов риска, ведущих к развитию заболеваний сердца и сосудов.

По итогам обследования оказалось, что из омских медицинских организаций менее подвержены риску развития сердечно-сосудистой патологии сотрудники клинического кардиологического диспансера, городской поликлиники №8, станции скорой медицинской помощи, городской больницы №6, Центра питательных смесей.

По информации пресс-службы Правительства Омской области, в результате проведения акции были выявлены медицинские учреждения, сотрудники которых имеют наименьшее количество факторов риска развития сердечно-сосудистой патологии. По совокупности факторов риска развития сердечно-сосудистой патологии самыми здоровыми сотрудниками признаны работники пяти районных больниц: Калачинской, Оконешниковской, Павлоградской, Нижнеомской и Нововаршавской. Всего в мероприятии поучаствовало 19 больниц Омской области.

Стоит добавить, что План мероприятий по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в регионе был утвержден в апреле 2015 года. Он включает в себя комплекс мер, которые направлены на оснащение учреждений здравоохранения современным оборудованием и повышение качества медицинского обслуживания, а также на мотивацию людей к ведению здорового образа жизни и своевременному обращению за врачебной помощью. Результатом проведения мероприятий стало уменьшение смертности на 7,3 процента от сердечно-сосудистых заболеваний за 2015 год в Омской области.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: