Наверх

Новости

Новые страховые полисы не создадут очередей

17.03.2011

Известие о медполисах нового образца взволновало всех. Обмен старых полисов неизбежно создаст огромные очереди, такова реальность муниципальных учреждений. Однако страховщики утверждают: очередей не будет.

По словам авторов проекта, очередей за новыми полисами, в которых будет загублен не один рабочий день, не будет. Старые полисы будут действительны еще 3 года, а за это время в спокойной обстановке можно будет обменять документы всему населению РФ. Менять полисы сейчас предстоит только тем, кто решил перейти к другому страховщику.

Корреспондента проекта «Здоровье в Омске» заверили в пресс-службе Территориального фонда обязательного медицинского страхования, что очередей за полисами единого образца быть не должно. Чтобы не случилось давки, омские поликлиники будут принимать пациентов как по новым, так и по старым медицинским полисам до 2014 года. Набор услуг, которые можно будет получить в больнице, будет одинаков при любом типе полюса.

Напомним, что новые полисы вступают в силу в связи с новым законом об обязательном медицинском страховании, действующим с 1 января 2011 года. Полисы нового образца омичи начнут получать с мая 2011 года. Новый полис будет выдаваться на всю жизнь и менять его будет не нужно, территориально он также никак не ограничен, не зависит от прописки человека и действует по всей России. Человек сам отныне будет решать, какого страховщика выбрать, самостоятельно оформлять документы, но вот платить за полисы будет по-прежнему работодатель.

Избежать очередей, по словам специалистов, помогут также кадровые службы омских предприятий. Они будут собирать заявления своих работников и рассредотачивать их по страховым компаниям.

А также смотрите: состав ножевой стали.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: