Наверх

Новости

Первый региональный центр «Доступная среда» открылся в Омске

26.02.2016

Центр является проектом государственной аптечной сети «Омское лекарство».

Центр «Доступная среда» - Это первый проект, реализованный в сибирском регионе, который соединяет все передовые возможности лучших мировых производителей в оказании помощи людям с ограниченными возможностями здоровья. Центр является частью аптечной сети «Омское лекарство», благодаря чему в нем представлены товары с разными ценовыми категориями российских и зарубежных производителей, в том числе – очень демократичными. Ассортимент включает более тысячи наименований продукции. Например, товары для людей с нарушениями слуха и зрения, для инвалидов, пожилых людей, для людей, нуждающихся в паллиативной помощи и оказавшихся временно нетрудоспособными.

Это - очень удачный проект. Во-первых, по доступности, так как нет препятствий ни для человека с тростью, ни для человека в коляске. Во-вторых, здесь в одном месте представлены все блоки, необходимые для реабилитации, как медицинской, так и постмедицинской, и даже реабилитации средствами физической культуры. Я считаю, что таких аптек в городе должно быть как можно больше, чтобы это было доступно жителям всех округов,

- отметил директор областного центра паралимпийской и сурдолимпийской подготовки Сергей Ещенко.

По информации пресс-службы Правительства Омской области, центр оборудован самооткрывающимися дверьми, удобным заездом. Уровень полов и ширина проходов между витринами соответствует требованиям федеральной программы «Доступная среда».

Сегодня в Омской области проживает более 140 тысяч инвалидов, из них более 2,6 тысяч – инвалиды-колясочники. И создание условий для их комфортной жизни – это критерий зрелого общества,

- пояснила заместитель Министра здравоохранения региона Марина Костенко.

Стоит отметить, что особенности центра заключаются в визуальной презентации разных вариантов использования товаров, а также возможностью взять необходимое изделие напрокат на период посттравматического, или послеоперационного восстановления. Кроме этого, на продукцию центра распространяется семипроцентная скидка по дисконтным картам.

Фото: www.omskportal.ru

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: