Наверх

Новости

Более пяти тысяч школьников и студентов прошли тестирование на наркотики

25.02.2016

Из пяти тысяч тестов на наркотики среди школьников и студентов в 2015 году ни один не показал положительных результатов.

Тестирование на наркотики в 2015 году прошли более пяти тысяч омских школьников и студентов, сообщает пресс-служба Правительства Омской области. При этом химико-токсикологические исследования показали, что положительных результатов не выявлено.

Следует отметить, что прохождение школьниками тестов на наркотические средства и психотропные вещества проводится для раннего выявления и профилактики наркологических расстройств и действует в соответствии с нормативной правовой базой.

Повышенное внимание отводится профилактической работе. Ведется информационно-разъяснительная работа с учениками и их родителями. Разработан порядок тестирования, организовано консультирование специалистов системы образования и здравоохранения, изданы плакаты, памятки для родителей и буклеты для детей.

Для проведения медицинских мероприятий создана соответствующая база: исследование на наличие наркотических и психотропных веществ проводится в химико-токсикологической лаборатории БУЗОО «Наркологический диспансер», которая укомплектована необходимым современным оборудованием и кадрами. Все это позволяет проводить полный комплекс исследований для определения психоактивных веществ, в том числе синтетического происхождения (для многих они известны как курительные смеси, «соли», «спайсы»).

Консультативную, профилактическую, лечебную помощь, психокоррекционные мероприятия, психологическую поддержку ребенку и его родителям оказывают врачи-наркологи, медицинские психологи. Наркологические кабинеты по обслуживанию детско-подросткового населения имеются в каждом округе города Омска, а также в муниципальных районах области. Исходящий принцип при этом следующий: тестирование школьников на наркотики проводится на добровольной основе, с личного письменного согласия одного из родителей или иного законного представителя. Результаты тестирования - это врачебная тайна, которая не подлежит разглашению, в том числе работникам сферы образования.

В 2016 году подобная профилактическая работа, в целях предупреждения развития зависимостей, своевременного диагностирования наркологических расстройств и оказания специализированной медицинской помощи будет продолжена.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 31 [rating] => 122 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: