Наверх

Новости

В научной лаборатории вырастили миниатюрную модель головного мозга

19.02.2016

В научной лаборатории Университета Джонса Хопкинса американским ученым удалось вырастить мини-мозг, с помощью которого можно будет исследовать заболевания и создавать новые лекарственные средства.

В лабораторных инкубаторах американским ученым из Университета Джонса Хопкинса удалось вырастить небольшие клеточные шарики, которые, достигая в диаметре порядка 350 микрометров, действуют как мини-мозг.

Эти «мини-мозги» удалось создать на основе взрослых клеток кожи, которые сначала вернули в состоянии стволовых, а затем превратили в различные клетки мозга.

На многих нейронах мини-мозга даже образовалась электроизолирующая оболочка (или по-другому миелиновая оболочка), которая создается глиальными клетками. Она очень важна для правильного функционировая нервных клеток. Демиелинизация является ключевой особенностью многих нейродегенеративных заболеваний, таких как, например, рассеянный склероз,

– сообщает о результатах исследования Российская Газета.

В заключение добавив, что, как отмечают авторы исследования, продуцируя мозговые волны, мини-мозг оказался способен генерировать электрическую активность. Это, по их словам, и ляжет в основу персонифицированных моделей для исследования заболеваний и создания новых лекарственных средств.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: