Наверх

Новости

Омичам разрешили есть мясо из Германии

16.03.2011

Сотрудникам Россельхознадзора поступило сообщение о «зараженном» диоксинами мясе, привезенном из Германии. Однако проверки показали, что мясо соответствует всем санитарным нормам.

В последнее время прилавки со свининой популярностью у омичей не пользуются: ходят слухи о зараженном токсинами мясе, привезенном из Германии. В Управление Россельхознадзора тоже поступило сообщение о мясе «вне закона». По сообщению был организован ряд проверок.

Пояснил ситуацию корреспонденту проекта «Здоровье в Омске» заместитель начальника отдела пограничного медконтроля Управления Россельхознадзора по Омской области Евгений Гомон:

«Не так давно в России введен запрет на ввоз свинины и продукции, ее содержащей, произведенной в Германии после 1 ноября 2010 года. Согласно нашим сведениям, в то время в Германии для животных использовали корма с содержанием диоксина. Это вещество токсично, кроме того, оно вызывает отклонения на генном уровне. В Управление Россельхознадзора поступило сообщение, что в Омске зарегистрирован факт ввоза свиного шпика из Германии именно после 1 ноября прошлого года. Однако в ходе проверки отклонений от нормы не установлено. Мясо можно покупать без опаски».

Диоксин – одно из наиболее токсичных техногенных веществ. Однажды попав в наш мир, он остается в нем неизменным, поскольку не существует бактерий, способных его эффективно разлагать. Диоксин также встраивается в цепи питания накапливаясь в тканях животных. К счастью, в поступившей партии замороженного свиного шпика его не обнаружили. Партию отправили на изолированное хранение без права использования. Образцы мяса направили в лабораторию в Москву.

Лабораторные исследования показали, что мясо не заражено токсинами. Вся партия свиного шпика признана качественной и безопасной в ветеринарно-санитарном отношении. Сейчас она поступила в реализацию.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: