Наверх

Новости

При детских поликлиниках откроют школы правильного питания

16.03.2011

В омских поликлиниках будут работать школы гастроэнтеролога, в которых дети узнают, как правильно питаться.

Решение о создании подобных школ, было принято из-за того, что показатели желудочно-кишечных заболеваний, зарегистрированных в последнее время у школьников, стали расти.

Правильному питанию посвящена будет львиная доля занятий. Ведь именно из-за неправильных завтраков и обедов, перекусов на быструю руку и фаст-фуда в неограниченном количестве и возникает гастрит. А несоблюдение режима питания и отсутствие разнообразия в рационе лишь усугубляет болезнь.

Дефицит витаминов С, В, фолиевой кислоты у 40-80% детей, недостаток каратина медики замечают у 40-60%, а у дошкольников и школьников большая нехватка железа, фтора и кальция.

По словам врачей, неправильное питание – причина не только желудочных заболеваний, но и плохой осанки, проблем со зрением и даже готовит почву для нервных расстройств. Чтобы избежать всего этого, и нужны школы гастроэнтеролога.

Более подробно о функциях школ гастроэнтерологов рассказал главный педиатр Омска Иван Коржов:

Мы планируем организовать регулярные тематические занятия не только для детей, но и для родителей на базе поликлиник. Учиться в таких школах гастроэнтеролога будут те, кто стоит на учете с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и те, кого направит педиатр.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: