Наверх

Новости

Наличие средств против гриппа в омской аптеке проверил Губернатор

04.02.2016

Виктор Назаров посетил аптеку «Омское лекарство» и выслушал отчет Минздрава об эпидемиологической обстановке в области.

По информации пресс-службы Правительства области, из доклада министра здравоохранения стало известно, что уровень заболеваемости продолжает расти, и это не только грипп, но в значительно большей степени – ОРВИ. Запасом лекарственных препаратов обеспечены все больницы. Поддерживается оперативная связь по наличию необходимых антивирусных препаратов и медицинским масок. Станции скорой помощи работают с полной отдачей, задействованы все бригады скорой помощи.

Региональная олимпиада школьников и итоговое сочинение для выпускников проводится по плану. Остальные детские массовые мероприятия в регионе максимально ограничены. Занятия во всех без исключения школах отменены и переведены на дистанционное обучение до конца рабочей недели. Решение о продлении или отмене внеплановых каникул будет приниматься в пятницу в зависимости от динамики изменений порога заболеваемости в регионе.

Необходимо предпринять максимум усилий для создания предпосылок к снижению риска дальнейшего распространения вируса, особенно среди детей,

- подчеркнул Виктор Назаров.

Сразу после заседания регионального правительства Губернатор лично посетил одну из омских аптек, входящую в сеть «Омское лекарство».

Чаще стали обращаться за антивирусными препаратами, чтобы предостеречь себя от заболевания. У нас имеется широкий ассортимент необходимых медикаментов, отпускаем и рецептурные и безрецептурные препараты,

- рассказала заведующая госаптекой № 222 Людмила Иванова.

Стоит отметить, что ряд Госаптек производит востребованные в сложившейся эпидемической обстановке проторголовую мазь, обладающую противовирусным и противомикробным действием, а также антигриппин аптечного производства, который обладает жаропонижающими и противовоспалительными свойствами.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения региона, в аптечную сеть «Омское лекарство» поступила очередная партия средств индивидуальной защиты. По аптечным организациям уже развезли 50 тысяч масок. Еще на складе находится 100 тысяч масок. Как говорят специалисты, такого количества должно хватить и для города, и для районов области. Противовирусные препараты также имеются в необходимом количестве.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 14126 [avatar] => 8c719213d44de6d0c2da5524d28fd399.jpg [name] => Оксана [last_name] => Любицкая [company] => Перспектива, кабинет психолога [total] => 6 [aboutme] => Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных. [desc] =>

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 34 [rating] => 137 [vtotal] => 9 ) )

ПСИХОЛОГ, ПСИХОТЕРАПЕВТ

Кабинет психолога "Перспектива"

Оксана<br />Любицкая

Оксана
Любицкая

Перспектива, кабинет психолога
Руководитель проекта «О готовности к материнству/ Бесплодии», эксперт по работе с причинами психогенного бесплодия. Психологическое бесплодие, выкидыши, вынашивание беременности, готовность к материнству, конфликт интересов будущих мам, страхи беременных.
Всего ответов: 6

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: