Наверх

Новости

За неделю в Омской области выявили 11 случаев свиного гриппа

26.01.2016

В большинстве среди заболевших свиным гриппом беременные женщины. Минздрав принимает все возможные меры.

По данным регионального Минздрава, на сегодняшний день ситуация на территории Омской области остается неэпидемической, поскольку по итогам прошедшей недели регистрируется низкий уровень заболеваемости –10 тысяч 903 заболевших (8,7 процента), из которых 7 тысяч 399 дети до 14 лет. При этом в указанный период было выявлено 11 новых случаев A (H1N1) (свиного гриппа).

Исходя из этого, всего в регионе выявлено 13 заболевших свиным гриппом, из них восемь беременных и четыре ребенка. На лечении в стационаре инфекционной больницы находятся четыре пациента, из них две беременные женщины, детей нет. Что касается смертельных случаев, то их на территории региона не зарегистрировано.

Сегодня все силы и средства здравоохранения региона приведены в полную готовность. Разработан план мероприятий противодействия эпидемии вирусным инфекциям и гриппу, утвержденный Губернатором Омской области. С учетом возможного роста заболеваемости ОРВИ и гриппом запланировано введение ограничительных мероприятий в учреждениях здравоохранения, направленных на предотвращение распространения ОРВИ (масочный режим, прекращение свиданий). В случае возникновения пандемии количество инфекционных коек в лечебных учреждениях может быть увеличено до 1 тысячи 900,

– пообещали в региональном Минздраве.

Вместе с этим в настоящее время Минздрав определил алгоритмы действия сотрудников медучреждений при выявлении случаев гриппа и лечении больных ОРВИ, а в лечебницах и аптеках создан необходимый запас лекарств. Также 100 процентов медицинских работников обеспечены халатами, перчатками и масками.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 244 [rating] => 644 [vtotal] => 43 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: