Наверх

Новости

Ученые: здоровьем и счастьем можно «заразить»

25.01.2016

Австралийским ученым удалось доказать, что окружение человека влияет на его самочувствие сильнее, чем предполагалось ранее: ближайшие друзья и родные способны «заразить» здоровьем и счастьем.

Ученые Тим Олдс и Кэрол Маэр из университета Южной Австралии доказали, что окружение человека влияет на его самочувствие сильнее, чем предполагалось ранее. Дело в том, что от ближайших друзей и родных он подсознательно перенимает привычки и способ мышления, а значит, они способны «заразить» человека здоровьем и счастьем.

Главным фактором в подсознательном копировании является расстояние: чем ближе вы живете к человеку, тем выше уровень «заразности» его эмоций. В частности, если вы общаетесь с жизнерадостным человеком, живущим в 1,6 километра, ваш уровень счастья вырастает приблизительно на 25 процентов. Братья и сестры, а также супруги имеют немного меньшую власть над нашим подсознанием, влияя на него на 14 процентов и 8 процентов соответственно. Эмоциональное состояние коллег не влияет на нас практически никак, поэтому хмуриться на работе ученые разрешили,

– сообщает об исследовании ИА «Свопи».

Кроме того, австралийские ученые задумались и над тем, какую роль могут играть в популяризации вредных привычек соцсети. В результате они поняли принцип работы «рекламы ожирения», на основе чего создали аналогичный, но с обратным эффектом. По мнению ученых, в социальных сетях взамен публикаций, прославляющих фаст-фуд и неактивный образ жизни, нужно распространять больше информации о спортивных достижениях и пользе здоровой пищи. Однако наиболее эффективным является личный пример, который может «заразить» друзей и знакомых здоровым образом жизни лучше любой социальной рекламы.

Рассказать
0

Наши партнеры:

Добавить комментарий
Текст *:
Информация о пользователе
Ваше имя *:
Ваш e-mail:
 
Укажите цифры с картинки *:
Зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на сайте, чтобы задавать вопросы без проверочного кода.

На заметку

Головная боль может возникать при различных заболеваниях Головная боль может возникать при различных заболеваниях

У Вас головные боли? Таблетки не помогают? Не знаете, что делать? Самое время обратиться к грамотным специалистам клиники НЕЙРОМЕД.

Эксперты

Array ( [0] => stdClass Object ( [id] => 6496 [avatar] => cecba6631763158c6c3be771a4430d10.jpg [name] => Евгений [last_name] => Батурин [company] => Амбулатория здоровья [total] => 42 [aboutme] => Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса. [desc] =>

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

[show_desc] => 1 [rating_count] => 241 [rating] => 629 [vtotal] => 42 ) )

ВРАЧ ПСИХИАТР-НАРКОЛОГ,ПСИХОТЕРАПЕВТ

МЦ "Амбулатория здоровья"

Евгений<br />Батурин

Евгений
Батурин

Амбулатория здоровья
Врач психиатр-нарколог, врач психотерапевт, Заместитель руководителя по медицинской части и развитию МЦ "Амбулатория здоровья" консультирует по вопросам лечения алкоголизма,наркомании, никотиновой зависимости, кодирование от лишнего веса.
Всего ответов: 42

Статьи

Выскабливание полости матки и показания к её проведению Выскабливание полости матки и показания к её проведению

Гистероскопия матки является современным диагностическим методом в гинекологии, а также он применяется в операциях. Специалист во влагалище вводит оптический прибор – гистероскоп.

Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности Готова ли я стать мамой ? или Психология не беременности

Казалось бы, что сложного в том, чтобы родить ребенка? Материнство – это программа, заложенная природой. Женщине дана такая способность, - зачать ребенка, выносить его и родить. 

Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие? Как отношения со своей мамой влияют на бесплодие?

Когда с ребенком не получается, одной из причин могут быть отношения со своей мамой. То, что мы думаем о своей маме, как относимся к ней, - оказывает влияние на наше собственное материнство.

Наши партнёры: